歷史與敘事:二十世紀中國文學與文化批評 2017熱銷文學小說(簡體書)



歷史與敘事:二十世紀中國文學與文化批評



歷史與敘事:二十世紀中國文學與文化批評 評價

網友滿意度:



跑遍各大書店 卻幾乎沒看到要的文學小說

偏偏簡體版的又特別難找 一問好友之下

才知道他都去博客來直接買

上了博客來才好不容易找到這本

歷史與敘事:二十世紀中國文學與文化批評

真是太好了~而且會員的話還能集點

省了好多麻煩 又不會花費很多

在中午前訂 隔天還會馬上到

真有效率~

有同樣煩惱找不到簡體書的大大們

博客來是個不錯的購書平台





博客來e-coupon傳送門



歷史與敘事:二十世紀中國文學與文化批評



本週熱銷商品:





唐宋文脈







日本文學史







商品訊息功能:

商品訊息描述:

九十年代以來,文學批評所面臨的危機是學界同人有目共睹的。它既失去了新時期那種啟蒙大眾思想、引領大眾審美方向的「靈魂獵手」兼思想導師的地位,又喪失了八十年代中後期短暫的推出先鋒小說家的類似「造星」似的神奇魔力,從而和小說創作的私語化、邊緣化一道被擠到一個個以批評謀生或借批評謀生的學院派人士的書桌上。從批評的外部文化環境來說(對這種環境幾乎無人可以扭轉乾坤),影視傳媒的發展,大大沖擊了印刷傳媒的影響力,小說都很少人看了,批評小說的文章自然更少人去問津,批評本身也就愈發成為一種職業行為或者說一種小圈子文化了。相對於創作隊伍而言,它的職業化程度要高得多,這也是迥異於十九世紀以前甚至二十世紀前大半個世紀的情形的。批評隊伍的職業化、專業化及學院化傾向既是批評發展成熟的標志,同時也不可避免地要喪失它原初的某些生機。從這個角度來看待批評的狀況,可以說它的尷尬是歷史性的,也是無法逆轉的。

本書包括:歷史·時代·敘事——《故事新編》與《豕蹄》之比較、傳奇·反傳奇·非傳奇——重讀張愛玲的「傳奇」世界、錢鍾書研究二題等。

商品訊息簡述:

  • 作者: 戴清
  • 出版社:學苑出版社
  • 出版日期:2002/04/01
  • 語言:簡體中文


歷史與敘事:二十世紀中國文學與文化批評

柏克萊網路書局>

, , , ,
創作者介紹

代蓮的幸福小心得

黃嘉祥幕森枉眩蒸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()