情緒勒索:那些在伴侶、親子、職場間,最讓人窒息的相處 2017心理勵志暢銷書



情緒勒索:那些在伴侶、親子、職場間,最讓人窒息的相處



情緒勒索:那些在伴侶、親子、職場間,最讓人窒息的相處 評價

網友滿意度:



心情煩悶或還在徬徨嗎?

那麼可別錯過這本

情緒勒索:那些在伴侶、親子、職場間,最讓人窒息的相處

這本是在博客來發現的ㄧ部好作

字句靈活清晰

舉了許多例子 讓內容不會枯燥乏味

分析出矛盾及各種會遇到的問題

我自己看完挺有感觸的

而且心境上也有了許多轉變

想補充些正能量 那麼這絕對是本不錯的好書





博客來e-coupon傳送門



情緒勒索:那些在伴侶、親子、職場間,最讓人窒息的相處



本週熱銷商品:





先說關鍵字,讓話題源源不絕:工作外出、聚餐約會、開會討論,跟誰都能聊得來的33個說話技巧







平凡人的翻身術,30天創造你的貴人運:立即有效的超強人脈養成術







商品訊息功能:

商品訊息描述柏克萊網路書局:

「我這輩子的希望都在你身上了……」

「爸媽難道會害你嗎?」

「你敢離開,我就跳下去。」

明明是最愛的家人、伴侶,與信任的朋友、同事,

但為什麼我們卻總是感到委屈、想逃?

你未曾覺察的「情緒勒索」,正在你的日常裡,一步步逼你就範。


6道關鍵練習,擺脫被情緒勒索,重新掌握人生!

情緒勒索是一種操控,只會讓彼此的關係崩壞。

因為當對方一再屈服與退讓,那是因為懼怕,而不是因為親密、信任與愛。

?媽媽:「我把這輩子希望都放你身上。你怎麼忍心讓我失望?」

?婆婆:「你把孩子給保母帶。你真自私,你會毀了孩子的一生。」

?女友:「如果你敢回公司加班,我們就分手。」

?上司:「我看你資質不錯,才想讓你多做一點事,栽培你。別忘了,你試用期還沒過。」

以上這些例子,你是否非常熟悉?這些我們習以為常、不以為意的對話,其實就是緩緩掐住我們脖子,讓我們無法呼吸的「情緒勒索」。當你不順對方的意,情緒勒索者開始自憐,或責怪、貶低、在你身上貼標籤,甚至威脅你。於是,你心懷歉疚,也開始自我懷疑,自己是否很糟、不成熟……你深陷在這些情緒裡動彈不得……

情緒勒索最常發生在伴侶、親子、職場、人際間,而在華人社會裡,更常見,且更糾葛,因為我們有根深柢固的孝順文化與對權威的尊崇,以及總是要求孩子「好,還要更好」,而後者,更容易讓人自我價值感低落。

周慕姿心理師以精準且層次分明的角度,剖析情緒勒索的面貌,以及何種人最容易陷入情緒勒索的困境,並且針對華人文化,提出提升「自我價值感」為避免情緒勒索的最主要關鍵。此外,適時建立情緒界限,搭配練習,重新掌握自己的人生,因為,這是你的人生,你不該為滿足別人的需求而活。

本書特色

◎台灣第一本由專業的諮商心理師討論「情緒勒索」的專書,內容精準,又條理分明,書中的各個例子,更是讓我們讀來,每一則都心有戚戚焉。

名人推薦

陳鴻彬(諮商心理師;《鋼索上的家庭》作者)、楊聰財(楊聰才身心診所院長)撰推薦序

李崇建(台灣青少年教育協進會前理事長)、曹中瑋(諮商心理師)、許皓宜(諮商心理師/作家)、賴芳玉(律師)有感推薦(依姓氏筆劃順序排列)

◎「對一個孝順、乖巧、體貼他人的孩子來說,情緒勒索的餌,毋須是言語,有時單單一個眼神、一聲嘆息,我們都會『上鉤』。因為,我們在乎這段關係,重視關係中的對方。這樣的在乎,或許是源自於原生家庭的成長議題,也可能是害怕失去愛與肯定,但無論原因為何,這份愛與關係,都不應被任何人濫用或消耗,而是被珍視。……慕姿的這本書,構築了一條系統性理解的路徑!不只給了我們「拒絕被情緒勒索的勇氣」,也提升「拒絕給出情緒勒索的自我覺察能力」。──陳鴻彬(諮商心理師;《鋼索上的家庭》作者)

◎這本書的作者不僅很有層次、條理地剖析人生中很重要的一個課題,並且實際地列舉數個實際有用的「重要練習」,這是一本值得閱讀的書。──楊聰財(楊聰才身心診所院長)

?

商品訊息簡述:

  • 出版社:寶瓶文化

    新功能介紹

  • 出版日期:2017/02/02
  • 語言:繁體中文


情緒勒索:那些在伴侶、親子、職場間,最讓人窒息的相處



, , , ,
創作者介紹

代蓮的幸福小心得

黃嘉祥幕森枉眩蒸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()